И рассказать я сегодня хочу про Running Debut от Veter Cycling.
Начну со знакомства с брендом. Знал про него давно, но первый шмот появился в прошлом году — чёрные бибы. Они были удобные, мне нравились, я в них катался на своём мтбшном велике до самого моего падения и перелома руки в сентябре. Отмечу, что велошорты остались целыми, но с того момента я их не доставал.
И вот в августе Veter дропнули свои беговые футболки. И это был первый шаг в сторону беговой экипировки (стоит оговориться, что на заказ ребята шили и раньше, но это другое). А следом в сентябре были презентована уже почти полноценная коллекция, к футболкам добавились майки и халф-тайтсы.
Я решил попробовать узнать, можно ли получить что-то для обзора. Написал на почту в день запуска Running Debut, и тут же получил ответ … в телеграме.
В общем, оказалось, что уже через пару часов в наличии оставалось мало размеров и самих вещей. Из-за этого с заказом на тест вышла чехарда: наполнение менялось, но в итоге собралось; хотя забрал я совсем другое.
Короче, что я получил: халф-тайтсы “карго”, футболку и носки.
Начну с последнего элемента гардероба. Носки у “Ветра” получились отличные. Они плотные с эффектом компрессии, но при этом с достаточным количеством перфорации, чтобы нога могла дышать. Усилены в критических зонах: на мыске и на пятке. И они оставляют приятные ощущения после бега (в том числе и длительного).
Так получилось, что у меня есть носки и от двух других российских брендов. И если выбирать, то я бы предпочёл именно “ветреные” носки. Как наиболее приятные в использовании.
Идём дальше — футболка. На сайте производителя написано, что она из материала, который делает её вдвое легче аналогов. Я не взвешивал, но по ощущению, она действительно легче других моих футболок.
Материал приятный к телу. Хотя кто-то из знакомых сказал, что именно материал не понравился, показавшись грубым. Тут я поспорю. Возможно, когда держишь футболку в руках, такое ощущение и может создаться из-за сетчатой структуры ткани. Однако на теле эта “грубоватость” не чувствуется: нигде и ничем футболка не доставляет дискомфорта.
Признаюсь, боялся как раз дискомфорта, потому что сперва показалось, что M — не мой размер. Но уже после первого использования стало ясно, что всё окей, потому что это такой крой. И футболка, кстати, унисекс.

И наконец, главное — халф-тайтсы “карго”. Veter выпустил две версии — обычные и карго, которые с боковыми карманами. У меня в гардеробе за 11 лет занятий бегом ещё не было “велосипедок”; так что это со мной в первый раз. И попробовать я хотел именно “карго”-версию, потому что задний карман всегда вызывает вопрос “а насколько сильно будет телефон в нём болтаться»?
Итак, случился мэтч. Тайтсы сели идеально (при этом на меня это размер S), во время движения они нигде не задираются, не скатываются благодаря силикону по краю штанины (видимо, фишка перекочевала из велоформы). Минимальное количество швов и отсутствие лишних деталей не приводит к тому, что где-то неудобно или натирает.
И снова к карманам. Боковые плотно прилегают к ноге, поэтому всё что туда кладется, хорошо фиксируется. Задний карман без молнии, зато пришит посерединке — и телефон очень хорошо там лежит, не болтается, не бьёт тебя и не выпадает. Карманы свою задачу выполняют на 100%, очень доволен этим. Но как и в любых других шортах / штанах / тайтсах вещи в карманах будут “потеть”, но это не вина карманов.

Тайтсы, которые и без того хорошо облегают фигуру, фиксируются ещё и шнурками. Надёжно — тут вопросов нет. Вопрос к длине шнурков, кончики незавязанных шнурков без преувеличения доходят до середины бедра. Также завязки не зафиксированы внутри пояса, из-за этого они могут “убежать” при стирке (что у меня и случилось).
Говорят, что нельзя бежать на важном старте в новой экипировке. Пусть говорят. Хотя у меня был выбор из трёх разных комплектов (в том числе уже проверенных в деле) для старта на Московском марафоне, я рискнул — и не жалею. Мне было удобно, комфортно и по кайфу. Без каких-либо проблем и последствий преодолел свою дистанцию. Так что дебют оказался выигрышным.
Обзор написан для рассылки «Кластер Б».