Чтобы приготовить полезный перекус понадобится кухня, свежие продукты и твоя скорость. Наши эксперты подготовили несколько "скоростных" рецептов завтраков
Соревнования, забеги, марафоны — без регулярных тренировок и сбалансированного питания к победе будет прийти не легко. Но если ты успеваешь подготовиться к спортивному событию, то найти 5 минут для полезного перекуса не составит труда.
Итак, для того, чтобы приготовить полезный перекус понадобится кухня, свежие продукты и твоя скорость. Вот несколько «скоростных» рецептов от наших экспертов.
Английский сандвич
Ингредиенты:
- Хлебцы (безглютеновые) из киноа, гречки или рисовые
- Мягкое авокадо
- Свежий огурец
Приготовление:
Авокадо очистить от кожуры, тонким слоем намазать на хлебец. Авокадо должно быть спелым и мягким, как масло. Поверх авокадо положить тонко нарезанный огурец. Веганский вариант классического “английского” сандвича. Сверху можно добавить гималайской соли.
5 минут на приготовления простого сандвича — и ты получаешь пользу и энергию для того, чтобы быть активным на протяжении всего дня.
Домашний Bite
Ингредиенты:
- Финики — 200 гр
- Жареный фундук — 140 гр
- Тертый какао — 20 гр
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить в блендере. Полученную массу раскатать скалкой и нарезать на кусочки. Получившиеся квадратные конфетки охладить в морозилке. Конечно удобнее просто купить Bite, но если у вас есть настроение приготовить, вариантов и поля для фантазии предостаточно.
Такой перекус быстро утолит голод, придаст силы, восстановит энергию, а благодаря какао еще и поднимет настроение.
Гранола от Натали Макиенко
Рецепт от консультанта по питанию Натали Макиенко не столько быстрый, сколько «практичный» — гранолу можно приготовить один раз и брать с собой для перекуса в дороге/в офисе, или заливать на завтрак ореховым/овсяным/кокосовым молочком, добавлять свежие ягоды или дополнять такой гранолой кашу. Хранится она в холодильнике не менее 48 часов.
Такое блюдо-трансформер не надоедает. Это одно из немногих блюд, которые можно готовить для хранения.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 12 ст.л. овсянки/хлопьев из полбы – (но небыстрого приготовления)
- Орехи – 40-50 гр. Можно заменить на семечки/семена
- Кокосовая стружка — 2 ст. л
- Кокосовое масло/масло какао (или любое хорошее нерафинированное растительное масло) – 3 ст.л
- Мед/кленовый сироп или сироп агавы – 3-4 ст.л
- Ягоды (можно взять сушеные, если планируете хранить гранолу, свежие добавлять лучше при подаче)
Приготовление:
Орехи и ягоды (если сушеные) вымачиваем — удобно с вечера залить орехи водой и утром готовить. Овсянку высыпаем на сухую сковородку и обжариваем без масла 3 минуты, перемешиваем и смотрим, чтобы не подгорела – нам нужен легкий золотистый оттенок. Оставляем остыть.
Нарезаем орехи и ягоды так мелко, как нравится. Смешиваем в миске орехи, ягоды, кокосовую стружку, масло, специи, мед и добавляем остывшую овсянку. Все еще раз хорошо перемешиваем, лучше даже руками.
Все готово – можно есть сразу, но вкуснее будет дать настояться. Убираем в холодильник и на 2 дня у нас готов вкусный завтрак.
Если приготовление гранолы требует времени немного больше 5 минут, то следующий перекус готовится очень быстро — всего 2 минуты!
Смузи с авокадо
Ингридиенты:
- 1 банан
- ½ авокадо
- клубника – 4-5 шт.
- зеленый базилик – 1-2 листика
- корица по вкусу
- вода – до нужной Вам консистенции
Приготовление:
Пюрируем все ингредиенты блендером и готово!